欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
一般项目政府采购流程
发布日期:2014-09-05 作者:

说明:
1、确认采购方式下达采购计划环节:一是采购人申请的采购方式,需由政府采购监管局项目经办人依据政府采购法所列条款,审核是否合符法律规定情形;二是在确认采购方式后,对按要求进入交易中心开评标的项目,需由政府采购监管局项目经办人电话通知采购单位到交易中心抽取代理机构,并由采购单位反馈抽取结果;三是对300万元以上且技术复杂的项目以及进口项目,需由市政府采购监管局项目经办人提示采购单位按照财政部第18号令规定,组织项目论证或进口产品论证。综上,此环节需要2个工作日。
2、依据《湖南省政府采购工作规范》,采购信息发布时间:公开招标方式不少于20天;竞争性谈判、询价采购、单一来源不少于5个工作日。
3、备案是指根据法律法规规定向主管机关报告事由存案以备查考。根据《政府采购法》第四十七条规定,政府采购合同等需向同级财政部门备案,除此以外的环节不需备案。