已归档

归档日期:2020年6月11日
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
  根据十八届三中全会关于"让发展成果更多更公平惠及全体人 民"的改革部署,为使党的惠民政策家喻户晓,增强财政补贴资金使用的透明度,推进财政科学化,精细化管理,我局于2013年12月编印了《财政惠民补贴政策宣传手册》,根据政策调整,201 5年5月进行了第二次信息更新。现进行第三次信息更新,并将有关情况说明如下:
一、宣传手册分农村和城镇两部分,主要列示了各项则政惠民 补贴政策的补贴标准、发放范围、政策期限等规定,涉及耕地地力保护、最低生活保障、计划生育奖励与扶助、义务教育免补等与群众生产生活息息相关的内容,其中农村居民补贴35项,城镇居民补贴38项。
二、宣传手册的内容同时在长沙财政网《财政惠民补贴政策宣传专栏》公布,今后政策若有变动或补充,将在长沙财政网《财政惠民补贴政策宣传专栏》中及时更新,欢迎查阅。
三、此本宣传手册收录的是截至2016年12月已公布的财政惠民补贴政策,以后增加或取消的财政惠民补贴政策,以新的正式文件规定为准。
由于时间仓促,宣传手册在编印过程中难免出观遗漏和讹误,敬请谅解并提出批评指导意见。联系电话:88666308。
 
长沙市财政局
2016年12月