欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查
"关于学习与团组织活动”调查结果反馈
发布日期:2018-05-10 来源:

    为进一步加强团委工作,丰富团组织活动,市财政局在2018111日至2018411日发布了主题为“关于学习与团组织活动”的调查问卷,现将调查结果公布如下:

   一、调查基本情况

     本次问卷通过3个方面进行调查,调查显示,参与本次调查的人数为共计33人。在第一个方面“你认为自己现在最需要学习的内容?”有6名网友认为需要学习财政专业方面,占比54.55%;有3名网友认为需要学习各类法制、法律知识方面,占比27.27%;有1名网友认为需要学习现代心理学,占比9.09%;有1名网友认为需要学习技能知识方面,占比9.09%。在第二个方面“你认为团组织应该多开展哪些活动?”有1名网友提到多开展青年讲坛的活动,占比9.09%;有4名网友提到多开展学习沙龙的活动,占比36.36%;有2名网友提到多开展志愿者活动,占比18.18%;有1名网友提到多开展联谊活动,占比9.09%;有1名网友提到多开展文体活动,占比9.09%;有2名网友提到多开展其他的活动,占比18.18%。在第三个方面“参加团委举办的活动最主要的因素是什么?”有2名网友认为是评优,占比18.18%,有5名网友认为是锻炼自我,占比45.45%;有2名网友认为是丰富生活,占比18.18%

二、 调查结果分析

 ()此次问卷调查,大部分网友认为需要多学习财政方面的知识,认为团组织需要多开展学术沙龙方面的活动。

 ()此次调查参与人数太少,不能真实反映广大青年的情况,今后在组织相应调查时,应加大宣传力度。

三、意见采纳情况

此次问卷调查时间2018111日至2018411,参与调查人数太少,未收到广大群众的意见建议。