欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查
“财政支出应关注哪些?”调查结果反馈
发布日期:2018-05-07 来源:

 为进一步了解群众对于财政支出工作的关注方向,更好地开展相关工作, 20180108日至20180408日,我局就财政支出应关注哪些的开展了问卷调查,现将具体结果公布如下:

一、调查基本情况

本次问卷分别从教育支出、就业与再就业、城市居民收入、社会保障、医疗卫生、公共文化,人居环境,社会治安,其他等9个方面开展调查,大限度搜集群众的意见,保障问卷收集数据的真实性和完整性。

二、调查结果分析

经统计参与调查的人数为46人,有7人关注教育支出方面,占比15.22%;有6人关注就业与再就业支出方面,占比13.04%;有5人关注城市居民收入支出方面,占比10.87%;有6人关注社会保障支出方面,占比13.04%;有6人关注医疗卫生支出方面,占比13.04%;有5人关注公共文化支出方面,占比10.87%;有5人关注人居环境支出方面,占比10.87%;有3人关注社会治安支出方面,占比6.52%;有3人关注其他方面,占比6.52%。此次参与调查人数太少,不能真实反映网民的情况,今后在组织相应调查时,将加大宣传力度。

三、意见采纳情况

此次问卷调查时间20180108日至20180408日,参与调查人数太少,未收到广大群众的意见建议。长沙市财政局将继续做好财政支出关注工作。