欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
关于开展2018年度中国注册会计师非执业会员年检工作的通知
发布日期:2018-05-31 来源:

                

 

各注册会计师非执业会员:

    根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(会协〔2009〕51号)有关规定和《湖南省注册会计师协会关于开展2018年度中国注册会计师协会非执业会员年检工作的通知》湘注协〔2018〕31号)要求,我会定于2018年6月4日8月10日开展注册会计师非执业会员资格年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年检对象

截至2017年12月31日在我会登记在册的中国注册会计师非执业会员(以下简称非执业会员)。

二、年检时间

根据我会实际情况,经研究决定,年检时间定于2018年6月4日至132018年7月9日至18日(节假日除外);2018年8月6日至10日(上午9:00-11:30;下午13:30-16:30)三个规定时间段内集中非执业会员年检,逾期不予办理。

三、年检内容

1、完成继续教育情况;

2、交纳会费情况;

3、是否具有本通知第四条规定的情形。

四、年检不予通过情形

有下列情形之一者,年检不予通过,取消非执业会员资格,收回会员证书:

(一)丧失完全民事行为能力的;

(二)受刑事处罚的;

(三)因在财务、会计、审计、企业管理或者其他经济管理工作中犯有严重错误受行政处罚、撤职以上处分的;

(四)存在严重违反中国注册会计师职业道德守则行为的;

(五)在申请入会时,上报虚假材料的;

(六)暂缓年检期限超过一年和自行退会的。

五、年检呈报材料

1、非执业会员证书;

2、2016、2017年度注册会计师非执业会员继续教育(网络)合格证

3、非执业会员个人会费标准:按100元/年/人缴纳。

六、年检注意事项

)自2014年起,我省已开通注册会计师非执业会员继续教育网络培训,所有非执业会员均须于每年12月5日前完成当年的继续教育培训(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/hunan/zkfzy/

(二)请各位会员在办理资格年检前登录中国注册会计师协会网站(http://www.cicpa.org.cn/),点击右侧行业管理系统模块中的行业系统(会员版),进入中国注册会计师行业管理信息系统(用户类型:非执业会员;用户名称:证书编号;首次登录人员的密码为空,登录后自行修改密码)核对本人信息。

 

)长沙市注册会计师协会地址:长沙市岳麓大道218号市政府二办公楼(政务中心)5楼北边0570房(河西岳麓大道218号,可乘168路、306路、355路、6路、3路、308路、临903路、W105路、W116路、W107路、穿梭巴士3号线公交车到“市政府”站下);联系电话:0731-88666324。

 

 

                                                 长沙市注册会计师协会      

                                                    2018年531