省政府副秘书长陈仲伯一行调研长沙市“三资”盘活和平台公司转型工作
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
省政府副秘书长陈仲伯一行调研长沙市“三资”盘活和平台公司转型工作
发布日期:2021-01-04 来源:

    12月17日下午,省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯率省政府办公厅秘书处处长贺智昕、一级主任科员冯钊,省财政厅政研室主任刘平、债务处处长朱娜、资产处处长黄卫等一行来长沙市调研“三资”盘活和平台公司转型工作。市政府副秘书长涂文清,市财政局党组书记、局长肖正波,党组成员、副局长张学峰、李孟,总会计师杨健以及有关市直部门、区县和国有企业负责人陪同调研,或参加调研座谈会。

    调研座谈会由涂文清主持。肖正波就“三资”盘活和平台公司转型总体情况作了汇报,李孟、杨健进行了详细汇报,张学峰和有关市直部门、区县、国有企业负责人作了补充发言。汇报发言过程中,陈仲伯一行就有关问题与长沙市的同志进行了深入沟通交流。

    陈仲伯对长沙市“三资”盘活和平台公司转型工作取得的成绩给予高度评价。他指出,谢建辉常务副省长充分肯定长沙市“三资”盘活和平台公司转型工作,专门作出批示,要求深入开展调研。通过这次调研,进一步了解了长沙市“三资”盘活和平台转型的好经验、好做法,特别是在思路创新、难题破解、合力打造等方面提供了很好的借鉴。

    陈仲伯强调,一要好好总结长沙市“三资”盘活和平台公司转型工作经验,并认真学习借鉴。要进一步提高站位,将其置于财政管理的大格局下,切实抓紧抓好。二要加强省市联动,“一盘棋”推进,合力解决推进过程中存在的问题,实现全省整体效益的最大化。三要巩固好平台转型的成果。长沙市要继续抓好转型相关工作,进一步厘清企业和政府的责任,巩固好转型成果,为全省提供样板和经验。转型后的平台公司要加快发展,不断增强盈利能力和企业竞争力。四要积极推广长沙市盘活“三资”工作经验,不断推动全省财政增收、资本增值、企业增效、平台转型和风险缓释等相关工作。长沙市要提供政策支持,工作专班要无缝对接,合力提高推进效率。


  • 相关文档