市财政局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨“不忘初心使命 传承红色精神”主题读书会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
市财政局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨“不忘初心使命 传承红色精神”主题读书会
发布日期:2020-12-18 来源:

12月11日,市财政局在长沙会议中心召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨“不忘初心使命  传承红色精神”主题读书会。市财政局系统全体干部职工,市注册会计师协会部分党员代表参加宣讲报告会和读书会。市直机关工委副书记梁敏,市直机关工委基层组织建设指导部负责人,市直部分机关单位机关党委负责人以及“双报到”社区银盆岭街道银桥社区党总支书记参加读书会。

宣讲报告会由局党组书记、局长肖正波主持。市委党校副校长刘国杰教授应邀作党的十九届五中全会精神宣讲报告。刘国杰教授从“如椽巨笔绘蓝图,总结成绩确定目标;赤诚之心担使命,经济社会重点任务;坚强核心领航程,加强领导强化落实”三个主要方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读,为深入学习领会、全面贯彻落实全会精神提供了有力指导。

肖正波局长在总结讲话中指出,要以这一次的宣讲报告会为契机,进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,在服务长沙高质量发展中彰显财政担当、贡献财政力量。一是继续抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,把学习领会全会精神作为理论武装的重大任务抓实抓好。二是对标全会提出的重大理论观点、重大判断和重大举措,科学谋划长沙财政“十四五”发展。三是按照市委、市政府的部署要求,积极主动作为,全力抓好工作落实。

宣讲报告会结束后,举行了主题读书会。此次读书会是为了进一步推进“书香机关”建设,营造“读好书,读红色经典”的氛围,加强党性和革命传统教育,以“读一封红色家书、讲一段红色故事、诵一篇红色经典”为主要内容,传播红色文化,坚定文化自信。读书会由曹杨、王天雪主持,肖正波局长作了开场致辞。

肖局长从“爱读书、读好书、善读书”三个方面分享了读书体会,发出了让读书学习成为财政人的一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求的倡议。随后,局系统10个支部依次上台进行了表演。

一首首荡气回肠的朗诵,一声声满含深情的告白,一句句催人泪下的倾述,深深感染和振奋了现场的所有观众,赢得了热烈掌声。

表演结束后,市直机关工委副书记梁敏作了点评讲话。她对市财政局机关党建工作和此次读书会活动给予充分肯定,并从中国共产党党史的回顾中,激励全体党员不忘初心使命,传承好红色基因。她强调,要认真落实2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,推动机关党建和业务工作深入融合。

局党组成员、工会主席唐元立对此次会议作了总结。他指出,在局党组的精心组织下、在全体干部的共同努力下,此次会议顺利进行、取得了圆满成功。下一步,要继续抓好市财政局机关党建工作,把红色精神传承好、发扬好。

  • 相关文档