湘江新区财政局举办软件类信息化项目造价评估培训讲座
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
湘江新区财政局举办软件类信息化项目造价评估培训讲座
发布日期:2020-11-12 来源:

按照市财政局工作部署,为适应新技术和产业变革的新形势,提高湘江新区各部局及国有公司对软件类信息化项目的造价评估能力,11月10日上午,新区财政局牵头举办了软件类信息化项目造价评估培训讲座,新区经济发展局、财政局、长沙城市发展集团有限公司、湖南湘江新区发展集团有限公司、湖南湘江智能科技创新中心有限公司、湖南湘江新区国有资本投资有限公司等单位相关从业人员参加了此次培训。

近年来,湘江新区紧紧围绕“三区一高地”战略定位,在车联网(智能网联汽车)、5G、人工智能、无人驾驶、云服务等新兴信息化科技领域迅速布局,信息化科技类项目(含硬件及软件)数量快速增长。为解决软件类信息化项目造价评估专业性强、没有可参考的评估管理办法等难题,本次讲座特别邀请了省专家库专家、注册软件造价工程师白勇进行授课,详细介绍了软件类造价评估行业的发展现状及软件项目在规划、立项、招投标、实施、运维等阶段的难点和要点,并通过案例详细讲解了软件的成本构成、基本评估方法及如何规范管理和节约投资。

  对于软件类信息化项目的造价评估,新区财政局后续还将探索相关的评审办法,进一步规范其设计及造价评估工作,为落实习近平总书记调研湖南时提出的“打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地”要求,推动新区高质量发展提供有力保障。


  • 相关文档