肖正波局长专题调研高新财政分局工作
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
肖正波局长专题调研高新财政分局工作
发布日期:2020-06-28 来源:

624日下午,市财政局党组书记、局长肖正波率队到高新财政分局,围绕财政运行、“三资”盘活、债务管理、队伍建设等开展专题调研。长沙高新区党工委副书记陈志红,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组长、局党组成员师大学,局党组成员、副局长熊清溪,局党组成员、工会主席唐元立,局党组成员、副局长李玮玮以及相关处室负责人参加调研。

调研中,肖正波一行走访考察高新财政分局机关,看望慰问干部职工,并与高新财政分局领导班子和机关干部进行座谈交流。

    座谈会由熊清溪主持。座谈中,陈志红代表高新区党工委、管委会对肖正波一行表示热烈欢迎,对市财政局一直以来给予长沙高新区的支持和帮助表示感谢。她表示,高新区党工委、管委会对财政工作高度重视,全力推进高新财政高质量发展,希望市财政局一如既往关心和支持高新区工作。高新财政分局局长傅年满从高新财政基本情况、近几年所做的主要工作、存在的困难挑战、下一步打算等方面对高新财政分局工作进行了全面汇报,其他班子成员进行了补充发言。

在听取汇报后,师大学指出,高新财政分局要当好“预报员”,加强形势分析研判,增强工作的主动性和预见性;要当好“快递员”,进一步提升工作效率,增强工作的实效性;要当好“守门员”,切实加强财政资金监管和财政干部管理;要当好“制度的设计师”,做到用制度管人、管物、管权。熊清溪、唐元立、李玮玮结合分管工作,对高新财政分局提出的困难和请求进行了回应,并就进一步做好下阶段工作提出了意见和建议。

肖正波高度评价高新财政分局工作。他指出,高新财政分局跟得紧、抓得实、效果好、队伍强,取得了明显成效,为全市财政工作高质量发展作出了有力贡献。

肖正波指出,要准备把握当前形势,用辩证的眼光看待当前的困难、风险、挑战,增强信心,变压力为动力,善于化危为机。要增强机遇意识,抢抓“窗口期”机遇,用好“窗口期”政策,切实把政策机遇转变为发展动力。要着力兜牢底线,兜牢“三保”底线和风险底线,进一步增强政治敏锐性。要强化担当作为,全面强化“财”服务于“政”的意识,全力保障经济社会正常运转。

肖正波强调,下一步要抓好“五个着力”:一是着力抓好收支管理。收入方面,要做到有序。支出方面,要切实保“三保”,抓好内控制度建设,抓好支出结构优化,加大专项清理力度。二是着力抓好“三资”盘活,做到思想上再重视,潜力上再挖掘,方式上再创新。三是着力抓好化债工作,强化目标责任落实,抓好“两个转化”,推进平台公司转型,做好项目储备管理。四是着力抓好争资保项,强化争的意识和拼的干劲,加大向上争资的力度。五是着力抓好队伍建设。切实加强党风廉政建设和作风建设,从严管干部、从严带队伍、从严抓监督。

  • 相关文档