市财政局召开党风廉政建设工作会议
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
市财政局召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-04-28 来源:

4月26日上午,市财政局召开党风廉政建设工作会议,市纪委常委瞿浩同志、市纪委市监委一室主任王强同志、市纪委市监委驻市财政局纪检监察组全体成员应邀出席会议。会议由市财政局党组书记、局长肖正波同志主持,市财政党组全体成员、局机关全体干部、二级单位班子成员和科室正副职共计250余人参加会议。

会议首先由瞿浩同志讲授“不忘初心、牢记使命”专题廉政党课。他从主题教育目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面解读和阐述“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过大量的案例剖析,给市财政局干部上了一堂生动的廉政党课,引发了广大财政干部的深思和自省。

市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长、局党组成员师大学同志从“理想信念需坚定、现象问题需警惕、改革创新需坚持”对财政干部和财政改革提出了要求,并专题就陈红专案例开展廉政警示教育。

王强同志从党组要扛起全面从严治党的主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土担责;严格履行全面从严治党的监督责任,做到改革有效、监督有方、执纪有力;坚持严管与厚爱相结合,着力营造干事创业、担当作为的新风正气三个方面对财政系统党风廉政建设工作提出了具体要求,并对六个重点监督方面进行了部署。

肖正波同志作了党风廉政建设工作报告,分析了当前党风廉政建设工作面临的形势和工作重点,并就2020年党风廉政建设工作和财政工作进行了部署。他强调,要压紧压实主体责任、推动巡察整改“回头看”、大力支持派驻工作、深入推进源头治理,不断推进全面从严治党向纵深发展。同时,要全力组织收入、优化资金投向、抓好化债工作、推进“三资”盘活、加快政策兑现、强化争资保项,不断提升财政工作水平,为实现“双过半”、夺取“双胜利”奠定坚实基础。

  • 相关文档