欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
雨花区财政局开展2018年度街镇财政业务培训
发布日期:2018-07-08 来源:

为积极落实区委、区政府关于进一步加强街镇财务管理的要求,雨花区财政局于2018年7月6日在区委党校三楼四教室开展了2018年度街镇财政业务培训,各街镇分管财政副职、财政所所长、财评联络员参会。

本次培训重点对《雨花区关于规范街镇财务管理的操作细则》(雨财发〔2018〕28号)中的预算收支管理、工程项目建设、政府采购及国有资产计划配置等内容进行了详细解读。会上,副局长方金莲对街镇财务管理提出了以下三点要求:一是要认清形势,高度重视;二是要认真领会,遵照执行;三是结合实际,进行梳理,努力提高财务管理水平和资金使用效率。

此次培训是执行中央“八项规定”的需要,是进一步推进街镇国库集中支付改革的需要,也是促进街镇经济持续、快速、健康发展的需要。今后,我局将加大指导和监督力度,督促街镇严格财经纪律,规范财务活动,切实提高资金使用效益。