欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
区财政局组织开展2017年度行政事业单位内部控制编制培训班
发布日期:2018-03-02 来源:
 

根据《湖南省财政厅关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》(湘财会函〔20182)文件精神,为切实做好我区2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作,228日,财政局组织区直部门单位在区委党校进行了单位内控报告编制的专题培训。

开班会上,财政局副局长张柱同志要求各单位认真厘清职责、理清程序,扎实开展内部控制编制工作,努力做到防范风险、提升效益。培训过程中,授课老师在阐述内部控制理论的同时,对编制软件的操作进行了详细讲解,充分体现了理论与实践相结合的原则,并通过开展课后答疑、建立沟通平台等多种方式加强了教与学以及学员之间的互动学习与工作交流。

通过此次培训,参训人员更清晰地认识到内控工作的重要性,更牢固地掌握了内控软件的操作,为高效开展2018年内控编制工作,发挥内部控制职能打下了坚实的基础。