岳麓财政:“这就是中国,这就是我”每月一课活动
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
岳麓财政:“这就是中国,这就是我”每月一课活动
发布日期:2020-12-28 来源:

2020年12月25日上午,岳麓区财政局组织开展12月份“这就是中国,这就是我”每月一课活动。局经建科、监督科及财评中心所有工作人员参加此次活动。

活动首先观看了《这就是中国》第76集:视频讲述了中国北斗创新前行的发展历程,随后大家听取了复旦大学中国研究院院长张维为教授对北斗系统的解读,感受了自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越北斗精神。

观看完毕后,在场学习的每一位同志激情澎湃,意犹未尽,有不少同志还发出“怎么就看完了”的感叹,心里的自豪感、荣誉感油然而生。大家纷纷表示,要将北斗精神融入到我们“财政人”的工作中去:一是要提高创新意识,“因循守旧、惯性思维”的依赖中解放出来,不断探索新思路、新举措和新方法二是要有团结协作精神树立集体的意识,心往一处想、劲往一处使发挥1+1大于2的效果;三是工作真抓实干,严格学习文件精神,严肃工作态度,严正工作纪律,抓好工作落实。