长沙县财政局召开干部警示教育大会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
长沙县财政局召开干部警示教育大会
发布日期:2020-11-16 来源:

2020年11月5日上午,长沙县财政局召开干部警示教育大会,局党组全体成员、各科室(部门)负责人近40人参加。会议专题传达了长沙县、长沙经开区10月30日召开的党员领导干部警示教育大会精神,促使财政干部从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,以案示警,自觉筑牢拒腐防变防线。



局党组成员、纪检组组长胡学军通报了近期查处的党员干部违纪违法典型案件。他指出,通报的典型问题,大多发生在党的十九大以后,反映出当前仍有一些党员干部不守政治纪律和政治规矩,不收敛、不收手、不知止,顶风违纪,必然受到严肃处理。

局党组书记、局长胡立忠主持并讲话。他在讲话中指出,全局广大党员干部要始终做到心中有信仰,心中有群众,以爱民之举为政之责、以众民之智行发展之道,在为民服务、为民谋利的实践中施展才华、奉献自我、实现价值。他强调,一是压实主体责任,坚持以问题为导向,保持政治清醒,全局上下务必形成正风肃纪的风气。二要加强自律自省,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,落实落地,取得实效,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是严肃党内政治生活,会后各个支部继续传达会议精神,让全局党员干部要从身边的案例中深刻汲取教训,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,努力在新时代赶考路上交出优异答卷。