浏阳财政:多举措做好2020年耕地地力保护补贴发放工作
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
浏阳财政:多举措做好2020年耕地地力保护补贴发放工作
发布日期:2020-07-28 来源:

   为最大限度降低疫情不利影响、稳定全市农业生产,浏阳市财政局实施三项举措加快耕地地力保护补贴发放进度,助力农业复工复产。截至7月24日,全市2020年度耕地地力保护补贴资金发放完成8423.9万元、惠及农户超34万家。

一是加强部门协作配合。市财政局、市农业发展事务中心密切配合、细化分工、责任到人,层层落实,确保补贴工作扎实有序推进。     

二是扎实做好基础工作。市财政局通过“一卡通”系统查询功能,及时将发现的存疑补贴数据向市农业发展事务中心反馈,要求进行核实并将核实无误的补贴信息录入财政惠民惠农补贴“一卡通”系统。

三是加快资金拨付进度。市财政局在省厅资金指标下达后,迅速启动资金拨付程序,加强与农发行联系,做好资金调度,确保资金及时足额拨付到位,并将省厅相关要求通知市农业发展事务中心,为补贴及时准确发放打好基础。