主动作为 精准服务 天心区国库集中支付中心积极开展上门培训
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
主动作为 精准服务 天心区国库集中支付中心积极开展上门培训
发布日期:2020-05-12 来源:

为提升预算单位的财政资金使用和管理水平,2020年5月11日,天心区国库集中支付中心向天心区文化旅游体育局及其二级机构工作人员提供上门财务业务培训。

培训过程中,天心区国库集中支付中心龙海媛同志交流分享了各项财政政策文件,并就公务接待、培训、会议、差旅费、工会经费、党建活动、政府采购、工程建设等业务事项的适用范围、限额标准、审批流程、费用报销有关规定进行了详细讲解。同时,主动了解了天心区文化旅游体育局在实际使用和管理各项经费过程中的困惑,结合财政政策和自身工作实际,给出了针对性地专业指导。

近年来,天心区国库集中支付中心不断将财政服务重心下沉,多措并举提升服务水平,精心编纂发放《支付业务服务手册》指导办理支付业务,开展预算单位新进财务人员“一对一”服务,推行让办事人员“最多跑一次”服务等,让服务举措更加贴近预算单位的实际需求,更加注重服务的精准实效,收获了预算单位的一致好评。下一步,天心区国库集中支付中心将加速推进电子化改革,切实提升财政服务智能化、智慧化水平。