长沙县财政局召开2020年精准扶贫工作会议
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
长沙县财政局召开2020年精准扶贫工作会议
发布日期:2020-05-11 来源:

2020年4月27日,长沙县财政局召开2020年精准扶贫工作会议,局党组成员、副局长冯梅秀主持会议并讲话。

今年以来,县财政局成立了由局主要负责人为组长的扶贫工作小组,选派了10名对基层帮扶有情怀、对农村工作有热情的骨干力量任扶贫小组成员。扶贫工作组联络员对我局扶贫联系点青山铺镇洪河村贫困户情况进行了介绍,扶贫队员就扶贫相关工作进行了交流。

会上,局党组成员、副局长冯梅秀动员扶贫工作小组及时行动,积极深入联系点青山铺镇洪河村开展精准扶贫调查摸底工作,获取贫困户第一手资料,认真做好建档工作,切实做到“底子清、底子实”,找出致贫的问题症结和真正根源,有针对性地提出帮扶措施。她提出,要充分发挥财政部门优势,依托青山铺镇洪河村当地自然优势和发展条件,坚持“因地制宜,分类指导、效益优先”的原则,实施扶贫项目与专项资金支持并重,输血助推与造血自建齐抓,为洪河村产业扶贫筹谋划策。她勉励小组成员明确工作目标,创新工作方法,全力打好脱贫攻坚战,努力开创我局精准扶贫工作新局面。