浏阳财政: “三举措”加快政府投资项目评审进度
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
浏阳财政: “三举措”加快政府投资项目评审进度
发布日期:2020-05-11 来源:

为响应“大干一百天实现双过半”竞赛活动要求,不断强化效能意识,浏阳市财政局财政评审中心切实加强与建设单位、施工单位的沟通协调,坚持“急事急办、特事特办”原则,采取主动协调、书面催办、加班加点、人力整合等措施,在确保评审质量的前提下,缩短评审时间,提升评审效率。

一是强化沟通协调。动与建设单位、施工单位沟通,尽快配合完成对审,并及时向建设单位、施工单位反馈评审问题,减少评审纠纷,加快评审进度。对于评审项目情况复杂、评审依据模糊、双方对评审结果存在分歧的,力争在最短的时间召开协调会,推动项目评审进度。

二是加大催办力度。适时掌握评审进度,严格控制评审时效,对进度滞后的结算评审项目,查清原因。对施工单位不配合对审等原因拖延进度的,发出催办函,督促其限期配合对审。如在规定期限内仍不配合,则按送审项目重新排序处理。对无正当理由拒不定案的项目,实行退窗处理。此举增加了施工单位紧迫感,加快了结算评审进度。

三是注重资源整合。对时间紧、任务急的重点项目,如中医院危急重症大楼建设项目,打破以往按评审小组分配评审任务的模式,结合项目所涉专业,从各组抽调专业素质过硬、评审效率高的精干人员组成项目小组,协同一致高效开展评审工作。