欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
浏阳财政:“三强化”全力支持打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-10 来源:
     强化组织领导。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,浏阳市财政局召开党组(扩大)会议5次,专题研究疫情防控工作,对疫情防控工作进行再调度、再安排。成立工作组,制定并发放《浏阳市财政局干部职工疫情防控须知》《公务来访须知》等资料,实行防疫特护期科室轮班值守,及时做好各项保障工作,做到防控工作不间断、财政服务不间断。

强化资金保障。与中国人民银行浏阳支行密切对接,建立绿色通道,确保各项疫情防控资金能及时支付。社保科、预算科、国库支付中心等相关科室建立联动机制,通过简化业务流程、启动快速审批通道、安排专人24小时值班、全天候保持联系畅通等措施保证抗击疫情经费及时足额支付到位。

强化防控纪律。切实抓好局机关疫情防控,对办公室、会议室、财苑小区全面消毒,第一时间部署有武汉旅居史及接触过重点地区人员的摸排工作,实行一日一报。局领导班子始终坚守在防控一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,严格微信群管理,教育引导全体干部职工提高政治站位,不信谣、不传谣、不造谣,做到守土有责、守土尽责。组织100余名党员参加社区疫情防控工作,引导党员发挥带头作用影响身边人、保护身边人,在所居住的社区、楼栋开展疫情信息收集、爱心捐款捐物、防控知识宣传等系列活动,让党旗在防控工作第一线高高飘扬。