芙蓉区财政局党支部:防“疫”阻击战 一“战”到底
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
芙蓉区财政局党支部:防“疫”阻击战 一“战”到底
发布日期:2020-02-07 来源:
    新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,芙蓉区财政局党支部积极响应上级党组织要求,强化党建引领,号召广大党员、干部齐心协力共战疫情,一“战”到底,战斗堡垒在这场没有硝烟的 “战疫”中巍然屹立。
一“战”社区防疫一线。疫情就是命令、防控就是责任。从127日起,芙蓉区财政局党支部迅速成立疫情防控工作网格化工作小组,由班子成员带队,成立6支防疫工作小组分别到联点的曙光社区和人民新村社区,全力参与社区疫情防控工作。春寒料峭,同志们在瑟瑟发抖中走街串巷;摸排宣传,为了确保到人到户,爬楼爬到小腿酸痛;上户同志中,有的感冒初愈、有的身体不适、有的不顾家中困难……大家以“咬定青山不放松”的毅力,排除万难,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以实际行动诠释着共产党人守初心、担使命的底气和态度。
二“战”资金管控拨付。对财政干部而言,防疫战场不仅在社区一线,还体现在工作岗位上。为确保疫情防控各项工作经费的落实,预算科、社保科、支付局等相关科室成员全面摸底、密切监控资金需求,畅通拨付环节,从大年初三起开启绿色通道,及时拨付资金及时报账,保障防疫工作需要。
“战”统筹联盟单位。芙蓉区财政局党组书记、局长刘孟乾号召党建大联盟成员单位组建志愿服务队,共同加入抗击疫情防控战“疫”一线。中国建设银行长沙铁银支行、交通银行长沙潇湘支行、长沙农商银行芙蓉支行、浏阳河支行、区税务局等联盟单位党支部积极响应号召,组建志愿服务队、捐赠防疫物资并提供物资采购渠道,积极投身疫情防控工作,筑成一道坚实的“防控墙”。