欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
致敬!“战疫”一线那些可爱的芙蓉财政人
发布日期:2020-02-07 来源:
     一场突如其来的疫情,让很多人只能待在家中。但在这特殊时期,有一些人却走出家门,义无反顾回到本职工作岗位或是奔波在社区防疫一线,冲锋在前,齐心“抗疫”。连日来,在这个没有硝烟的战场里涌现出一张张可爱的面容,其中就有芙蓉财政人的身影。

疫情不除,我们不撤

上门排查疫情、上街巡查门店、开展防疫宣传……今年春节值班,区财政局党组成员、副局长周德亮肩上的担子更重了。他不仅每天坚持战斗在社区疫情防控工作第一线,还要挤时间处理条线业务工作。他对一起值班的财政干部说:疫情不除,我们不撤。我们要履行好财政人的职责使命,为守护居民健康贡献一份力量。

“这场没有硝烟的战争,有我们在”

26日,韶山北路上车辆、行人寥寥无几,让这个风雨交加的城市显得格外清冷,区财政局国资办的于志英驱车来到人民新村社区待命:“我开车过来很快,这边值班算我一个。”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战争,于志英与很多财政人一样,毫不犹豫挺身而出、冲锋陷阵,毅然选择值守在防控工作一线。

“重要的话,不止说三遍”

“请问您家里有武汉或者外地回来的人员吗?”得到否定答复后,区财政局金融债务科的徐灵一边登记,一边继续说:“这段时间您和家人都尽量不要外出,如果实在需要出门,请记得戴好口罩、手套,做好防护措施,一定要保护好自己和家人。”叮嘱居民后,徐灵又拨通了另外一家居民的电话。一个上午的时间,她已经在曙光社区办公室打完了近50通电话,她说,“重要的话,不止说三遍,一切都值得。”

“困难时期奉献一己之力,值得”

“守好守牢社区疫情防控的每一道屏障。在‘非常时期’,我们财政干部会全力以赴,与社区工作人员一起站好疫情防控工作的每一班岗。”在曙光小区2栋门口,区财政局改非干部陈杰正在给小区居民发放宣传资料。防疫工作虽然辛苦,但是想到困难时期,能为社会奉献自己的一份力量,他感到很值得。

在疫情面前,他们舍小家顾大家、不畏艰险、勇担重担、无私奉献的精神让人动容,他们在这个没有硝烟的战场谱写着最美的故事,他们就是战疫一线那群可爱的芙蓉财政人。因为有了他们,我们更有信心共同打赢这场防疫阻击战!