欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县财政
芙蓉财政:多举措,畅渠道,全力做好疫情防控资金保障工作
发布日期:2020-02-07 来源:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,芙蓉区财政局第一时间积极响应,自127日起全体干部取消休假,投入到疫情防控工作中,各项工作有序开展。
全力保障资金需求。我局迅速与工商银行韶山路支行芙蓉区金库对接,积极协调各国库集中支付代理银行,解决春节假日期间银行不能办理业务的问题,保障疫情防控资金拨付渠道畅通。每天主动联系卫健、疾控、各街道等防疫一线单位,了解资金需求,安排专人全天候对接相关单位资金拨付申请,做到防疫期间财政服务24小时不间断。
开通采购“绿色通道”。根据“急事急办、特事特办”的原则,优化采购流程,落实采购人主体责任,督促单位建立健全内控管理制度,由采购单位直接组织实施采购,所有疫情防控开支不需要财政部门先行审核,做到防疫资金应付立付。
不见面快捷办理支付。为保障人民群众身体健康,避免人员聚集,所有支付业务均可在网上办理。财务人员可通过微信、QQ等网络渠道传递相关附件,足不出户即可办理各项支出业务,真正做到信息多跑路,人员少跑腿,提高了资金拨付使用效率。截至26日,全区疫情防控工作累计已投入2098万元,已形成支出1413万元。
疫情就是命令,防控就是责任。我局将继续加强协调联动,不避险不畏难,以最快速度做好经费保障,以最大力度支持疫情防控各项工作,打赢疫情防控阻击战。