欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
长沙县财政:县财政局举办政府会计实操培训
发布日期:2019-02-01 来源:

政府会计制度改革影响面广、意义深远,长沙县财政局作为改革工作的牵头部门,深感责任重大,局党组多次召开专题会议研究政府会计制度改革,并要求全局上下齐心协力、共同配合完成好这项工作。在前期调研的基础上,根据长沙县实际情况,研究制订了政府会计制度改革实施方案,并以方案为指引,以宣传培训、模拟试点、咨询团队等方案为配套,明确任务分工、时间节点,确保任务到位、责任到人。

2019年1月29日,我局组织全县行政事业单位、镇街财政所、学校、医院的财务科长、财政所长、会计等财务人员210多人进行实操培训,主要内容是新旧账务的衔接和升级软件、资产管理软件的使用。同时,要求各单位在培训结束后做好资产核实、资产主体确认、基建并账、往来款项清理分析、结转结余资金性质界定等工作,及时对原会计信息系统进行更新调试,按照财政部要求做好制度衔接,确保新旧会计制度平稳过渡。

此次我局以实施政府会计制度为契机,进一步强化了财务与资产、建设、合同、绩效管理之间的衔接融合,完善内部控制体系,推进信息化建设,加强会计人才培养,扎实开展绩效管理,不断提升财务管理水平。