欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:“三注重”强化保障 夯实党建基础
发布日期:2019-01-31 来源:

2018年,浏阳市财政局强化对全市基层党建工作的经费保障和政策支持,对党员教育培训、党员活动阵地建设、非公有制企业和社会组织(以下简称两新组织)党建工作给予重点保障,为推动基层党建打下坚实的基础。

一是注重加强党员教育培训。党员教育培训专项经费列入本级财政预算,2018年,经市委常委会议专题研究,市本级财政安排村(社区)党员教育培训经费由20//年提高到100//年,共计拨付461.13万元支持村(社区)党员教育培训。基层党组织书记培训、村(社区)党组织书记培训、党务干部履职能力培训等纳入了全市干部教育主体班,培训费用由本级财政予以保障。

二是注重推进党员活动阵地建设。2012年开始,市财政按照每村20万元的标准对全市新建的167个村级组织活动场所予以补助,截至2018年已累计拨付1700余万元,有效解决了部分村无活动场所的突出问题。安排专项经费推进楼宇商圈党群服务阵地建设,助力城市基层党建。加强基层党员远程教育站点建设,及时下达上级远程教育站点运行维护经费,同时市财政每年配套80.82万元专项经费保障远教站点设备的正常运行。

三是注重激发“两新”组织党建活力。出台《关于非公有制企业和社会组织党组织工作经费问题的通知》,建立“两新”党建工作市财政投入机制,2018年,共计拨付两新组织党建经费123万元,对新建的59两新党组织和9两新组织党建示范点给予补助奖励,足额保障 两新组织党支部书记岗位补贴和培训经费,充分发挥了两新组织党建示范带动效应。

 

 

                                                               

                                                                 (浏阳市财政局  供稿)