欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:浏阳市党政机关公务活动用餐最新文件出台
发布日期:2019-01-31 来源:

近日,浏阳市财政局和浏阳市机关事务管理局联合下发《关于明确党政机关公务活动用餐有关事项的通知》(以下简称《通知》),文件对全市党政机关工作人员开展公务活动安排接待用餐及工作用餐等相关规定进一步进行了明确。

《通知》规定,浏阳党政机关工作人员在常驻地开展公务活动,不得安排接待用餐;到常驻地以外开展公务活动,凭公函、活动(会议)通知或方案等,可由对方单位按标准接待一餐,不用缴纳用餐费用。在区域范围内,因执行公务确实无法回家或回单位食堂就餐的,经单位审批后,可在早餐20元、中晚餐各40元标准内凭据报销工作餐;在对方单位食堂用餐的,可由对方单位在上述标准内安排一餐工作餐,不用缴纳用餐费用,一餐之外,可凭“公务简餐票”就餐。

此外,针对公务接待中工作人员的工作用餐,以及工作日和休息日在单位连续加班4小时以上、应急抢险救灾、临时或集中检查(督查、考核、办案)、维稳处突等特殊时段的工作用餐问题,《通知》中均予以了明确。

《通知》的出台,对全市党政机关公务活动用餐的审批要求、申请程序以及用餐标准等进行了细化,提高了文件的指导性和实际操作性,将进一步规范全市党政机关公务用餐管理。

 

 (浏阳市财政局  供稿)