欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
芙蓉财政:三项举措强化预算绩效目标管理
发布日期:2019-01-30 来源:

为贯彻落实党的十九大关于全面实施预算绩效管理的精神,提升财政管理水平,芙蓉区财政局坚持预算编制以绩效目标为导向,多措并举,强化预算绩效目标管理,取得新突破。2019年按照上级预算绩效管理工作的总体要求,芙蓉区预算绩效目标实现全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及资金31.88亿元;项目支出绩效目标申报788个,资金16.41亿元;涉及全区64个部门和13个街道。 

一是加大培训力度,强化意识。整理形成绩效目标填报指南,通过预算编制布置培训会和一对一培训等多种形式,指导预算单位按时按质填报绩效目标,绩效意识得到进一步增强。

二是加强目标审核,细化责任。通过将部门整体和项目支出绩效目标的资金总额与预算安排同步进行比对审核,对绩效目标设计和绩效指标的细化、量化等深入研究审核,增强了绩效目标的完整性、规范性、可行性。

三是结合预算编制,优化管理。通过部门预算管理系统申报、审核绩效目标后统一上报人大批复,实现了绩效目标与预算编制同步申报,同步审核,同步批复。

 

 

 (芙蓉区财政局  供稿)