欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:四项举措确保我市扶贫资金绩效目标录入工作全面完成
发布日期:2018-12-29 来源:

为做好精准脱贫攻坚工作,切实加强各类财政资金监管,按照省财政厅关于扶贫资金绩效目标录入工作要求,浏阳市财政局采取四项措施确保我市扶贫资金绩效目标录入完成进度和审核进度均达100%,受到省财政厅通报表彰。

一是思想上高度重视。扶贫资金动态监控是财政部主推的一项重点工作,我局领导高度重视,多次在会上强调各业务科室要加强与各部门和乡镇的沟通,取得各单位的支持与配合,在思想上引起高度重视。

二是行动上迅速落实。收到省厅文件后,立刻下发了《关于做好2018年扶贫项目资金绩效目标填报录入工作的通知》,要求各部门高度重视、落实到人,严控质量、按时完成。严格按照业务科室录入预算指标、业务部门填报绩效基础表,绩效科审核目标并指导录入目标的程序进行录入。

三是业务上强化培训。在组织业务科室和业务部门参加财政部视频培训会议后,立即根据财政厅培训会议精神,组织相关业务科室进行了专门的业务培训,确保工作顺利推进。

四是部门间密切联动。扶贫资金绩效目标录入工作需要扶贫办、各资金使用单位等多部门的配合,通过召开部门分管领导会议,明确工作职责,确保部门间密切配合,有力落实。

 

 

(浏阳市财政局  供稿)