欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
长沙县财政:组织召开2018年镇(街)财政决算报表编制培训会
发布日期:2018-12-29 来源:

为做好2018年度决算工作,长沙县财政局于12月27日上午,组织召开了2018年镇(街)财政决算报表编制培训会,全县各镇(街)负责决算报表编制工作的人员参加会议。

会上,国库集中支付核算局局长陈启钱就政府采购、公务卡管理、代管资金账户管理等支付方面的问题进行了讲解;国库科副科长罗莎就2018年镇(街)决算报表编制工作,如软件操作、编制说明、报送流程等进行了详细的业务指导;乡财局副局长钟花就决算报表编制等相关事宜进行了补充说明;乡财局局长丑娟就国库集中支付中指标管理的相关问题作了明确要求,并对《关于印发<长沙县镇(街)财政财务管理工作绩效考评办法>的通知》(长县财[2018]81号)文件进行了详细解读。

局党组成员、副局长柳怡强调了决算报表编制工作的重要性,作出了明确要求:一是要认真领会《关于做好2018年度年终关账和部门决算工作有关事项的通知》(长县财〔2018〕79号)和《关于印发<长沙县镇(街)财政财务管理工作绩效考评办法>的通知》(长县财〔2018〕81号)文件精神;二是要确保工作落实。参会同志要向财政所长、分管财经的领导汇报并传达会议精神,确保各项工作落实到位;三是要加强沟通交流。各镇(街)财政所之间要加强沟通交流,与县财政局各相关科室(部门)也要多交流,不断提升业务水平,更好地规范镇(街)财政财务管理。

 

 

(长沙县财政局  供稿)