欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:积极开展宪法宣传月活动
发布日期:2018-12-28 来源:

今年124日是国家第五个国家宪法日,浏阳市财政局精心部署,积极开展宪法宣传月活动,不断增强财政干部的法治素养,促使牢固树立法治意识。

一是高度重视,弘扬宪法精神。开展局长带头讲“法课 ”,召开专题法制学习会议,由局党组书记、局长唐洪胜同志就宪法修正案相关内容为全体干部职工做专题解读,着重对修正法案相关条款、修改内容进行解读。引导全局党员干部切实增强宪法意识,做宪法的重视崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,不断增强财政局机关的法治意识,全力弘扬宪法精神。

二是注重学习,把握宪法内涵。浓厚全局学习宪法氛围,在局机关微信群、QQ群转发宪法条例,向每个科室发放宪法修正案读本,营造浓厚的学习氛围。组织全局35周岁以下的青年干部对宪法的学习情况进行测验,让大家在学习过程中上心入脑,深刻领会宪法内涵,确保宪法学习质量

三是创新形式,加大宪法宣传。组织年轻干部举行宪法宣誓仪式,让大家通过宣誓,感受到宪法的神圣地位,在今后的工作中履职尽责,不辱使命。同时,利用到文家市镇、中和镇、永和镇精准扶贫的契机,开展送法下乡,让更多的人了解宪法、学习宪法、遵守宪法。

 

(浏阳市财政局  供稿)