欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:推进监控平台建设 强化扶贫资金监管
发布日期:2018-09-29 来源:

为切实加强扶贫资金管理,浏阳市财政局认真做好财政扶贫资金动态监控的数据录入,积极推进扶贫资金动态监控平台建设工作。

一是严按要求推进平台建设。市财政局农业科、国库科相关工作人员赴省财政厅进行财政扶贫业务培训学习,详细掌握财政扶贫资金动态监控平台实施的总体要求、主要任务、责任分工和保障措施,为进一步细化工作任务,明确岗位职责,落实责任要求提供指导引领,确保动态监控平台数据录入工作有序进行。

二是强化学习提高政治站位。组织相关工作人员集中学习了《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》《扶贫项目资金绩效管理办法》和《财政扶贫资金动态监控工作实施方案》等政策文件精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强政治责任感和历史使命感,确保财政扶贫资金动态监控系统高效运行,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

三是积极调研提供合理建议。以财政部湖南专员办来浏阳开展财政资金监管建设调研为契机,进一步梳理了扶贫资金动态监控系统建设情况。目前系统录入专项项目134个,专项资金7.2亿元,很好地完成了阶段性工作,下一步将对系统在实际操作中需改进之处作进一步完善。

 

 

(浏阳市财政局  供稿)