欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
雨花区召开2018年第二季度财评中心评审项目质量审计进点会
发布日期:2018-07-10 来源:

2018年7月6日上午,雨花区第二季度财评中心评审项目质量审计进点会在区财政局会议室召开。会议由区财政局党组书记、局长周宏主持会议,区审计局党组书记、局长罗春晖,区审计局分管投资审计负责人、区审计组成员及财评中心相关业务科室负责人参加会议。

会议首先,审计局投资中心主任蔡栋宣读了《长沙市雨花区财政预决算(投资)评审中心评审项目质量审计调查实施方案》,在会上对审计对象、范围、内容进行了明确。会上罗春晖局长发表了讲话,他指出:此次审计加大了对重点建设领域、重点环节以及热点难点问题的审计力度;通过查看抽查项目的预(结)算审计资料、图纸来审计项目的真实性、准确性与时效性;通过查看项目的前期资料、会议纪要等,核对项目的执行基本建设程序是否进行把关;通过查看项目评审的流程管理、签呈管理、记录管理等,了解项目工作执行内部评审制度情况。

党组书记局长周宏作了表态发言,表示财评中心一定积极配合开展审计工作,对审计发现的问题,认真、及时地进行整改。

本次对财评中心评审质量审计是从去年来审计局转变职能,改革评审方式的重要举措,落实了区领导对建设领域全方位监管的要求。以此为契机,进一步规范管理投评中心的评审工作。