欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:浏阳市召开巨灾保险工作会议
发布日期:2018-07-03 来源:

近日,浏阳市巨灾保险工作会议在市政府三楼会议室召开。市财政局、市统计局、市民政局、市农业局、市畜牧局、市国土局、市金融办、市政府应急办、人保财险浏阳支公司等有关单位负责人参加会议。

会议就全市2018年巨灾保险工作实施方案(草案)和巨灾保险工作领导小组成员单位职责分工进行了讨论。会议强调,成员单位和承保公司要高度重视,明确专人负责巨灾保险工作;要团结协作,根据职责分工抓好工作落实;要创新方式,加大工作宣传和业务培训力度。会议要求市财政局多方征求意见并按流程对接好实施方案出台工作。

本次会议为全市巨灾保险工作全面铺开奠定了良好基础。下一步,我市将召开专题动员培训会议,同时通过广播、电视、印发宣传册等方式进一步加大宣传力度,切实提高群众知晓率,提升农业生产、居民人身和财产的防灾减灾能力。

2018年,浏阳市为全市31.3万拥有农房的农户、参保政策性农业保险种植险(水稻)和养殖险(育肥猪、能繁母猪)的农户以及新型经营主体成功投保农房和农业巨灾保险,并通过《浏阳日报》、浏阳财政微信公众号等渠道开展巨灾保险工作宣传。

 

 

 

(浏阳市财政局  供稿)