欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:省财政厅联合调研组来浏开展宏观税负专题调研
发布日期:2018-07-03 来源:

为落实中央和省委、省政府关于推动财政经济高质量发展的决策部署,6月28日,省财政厅党组成员、副厅长庄大力、省税务局副巡视员易晓雄率省财政厅、省税务局、省统计局、人民银行长沙中心支行有关负责人来浏阳开展宏观税负专题调研。

28日上午,省调研组一行来到生产一线,对长沙博大机械零部件有限公司和宇环数控机床股份有限公司进行实地考察,并在经开区召开园区企业座谈会,了解企业生产情况,倾听企业呼声。

28日下午,省调研组一行在政府常务会议召开市直相关部门座谈会,市委常委、常务副市长吴敏、副市长仲凡、财政局、发改局、经信局、统计局、食药工商质监局、花炮局、招商引资服务中心、国税局、地税局、人民银行浏阳中支等单位负责人参加座谈,就浏阳经济发展、财税收入、税源结构、招商引资、优化营商环境、支持实体经济发展等情况进行了汇报。

在对浏阳财税工作给予充分肯定的同时,省调研组指出,在这次专题调研中,浏阳前期工作准备扎实,情况汇报内容翔实,为调研组全面、深入掌握情况提供了非常有益的参考。同时强调,近年来,浏阳在培育财源、做实税基、强化征管等方面采取了一系列措施,成效显著,争当了县域经济发展的排头兵。下阶段,浏阳要继续保持好这种好势头,为全省财政经济高质量发展做出更多贡献。最后,省调研组就促进经济发展、优化税源结构、提升宏观税负水平和收入质量提出参考性意见和建议。

 

 

(浏阳市财政局  供稿)