欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
望城财政:转作风 疏堵点 提效能
发布日期:2018-06-13 来源:

聚焦产业发展突破年,如何把干事热情提起来、工作作风树起来、服务效能优起来,在服务发展中彰显财政干部责任担当。

68日,望城区财政局组织财政预决算(投资)评审中心干部职工召开服务项目大家谈会议,围绕转作风、疏堵点、提效能的主题,与会人员开门见山,各抒己见,畅谈财政投资评审工作面临的新形势、新问题,谋划提高财政评审工作水平的新思路、新举措。局党组书记、局长吴南军,局党组副书记、副局长姚正祥出席会议并讲话。

一是解决问题敢于财评干部职工要在工作实践中,善于主动查找问题,认真总结问题,做到分门别类,定期梳理。同时要充分利用好周工作例会制度,对于中介机构初审质量不高、评审资料不完善、审核程序不规范等问题,把准问题症结,开展集中会商,以制度为准绳寻求破解办法。对于类似问题,善于总结整理,形成可借鉴、可推广的好经验和好做法,做到既遵循制度要求,又提高评审效率,更好地服务全区项目建设和产业发展

二是机制创新重在立足效率为先,进一步理顺工作机制,推行财政投资评审全过程痕迹化管理,做好有据可查。聚焦全区重点项目建设,建立完善工作联系机制,将服务触角前移,化被动为主动,及时掌握项目进展情况,帮助解决项目建设中存在问题,为项目加快建设加足马力。建立完善项目会审机制,针对项目评审存在节点、难点问题,主动对接项目方,及时开展会商,以问题为导向,汇聚集体智慧破解难题。充分运用信息化手段,推进评审流程公开,实时反馈评审问题,主动服务项目,用更优质、更接地气的评审机制促进财政投资评审工作上水平。

三是队伍建设精于适应新形势和新要求,进一步完善财评干部职工工作绩效考核制度,强化考核考评,运用考核结果,激发干部职工干事创业热情,营造良好工作氛围。建立完善评审队伍业务培训机制,更新知识储备,提升业务技能,更好地服务项目建设。强化投资评审中介机构考核,完善考核办法,注重日常考评和定期考核相结合,促进中介机构评审水平的整体提升。狠抓队伍廉政建设,在继续强化宣传发动、深化廉政教育、排查廉政风险的基础上,按照科学合理、客观公正要求,进一步优化项目评审工作流程,规范权力运行,健全监督机制,扎实推进廉政风险防控工作的深入开展,切实强化干部职工队伍纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,努力把财评中心打造成为一支专业、廉洁、团结协作的团队。

 

                                                       (望城区财政局    稿)