欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县财政
浏阳财政:浏阳市组织一体化管理平台培训
发布日期:2018-06-11 来源:

为进一步提升单位财务人员的一体化管理平台操作水平,提升财政资金使用效率,6月6日至8日,浏阳市财政局在市委党校分4批次组织了业务操作培训与上机操作测试,市直单位、教育系统共有249名财务人员参加。

本次培训重点对指标管理、合同管理、基本建设类项目控制逻辑等内容进行了讲解和演示。针对不同的业务单位,讲解内容侧重不同,详略得当。同时重点强调了合同变更、非税指标支付、单位指标调整、指标余额查询、特殊授权支付等单位反馈的常见问题,并对单位提出的其它问题进行了解答。

在上机操作测试环节,根据单位业务的不同,分别完成了2套上机测试。针对含有基本建设类项目的单位,着重测试了基本建设项目相关业务办理;其余单位则着重测试了合同管理与指标调整等业务。

参训人员纷纷表示,此次培训举办及时,有效提升了财务人员系统操作的熟练度,使单位财政业务办理更加顺畅、快捷。

 

 

(浏阳市财政局  供稿)