全省财政惠民惠农补贴“一卡通”系统与社会救助信息管理系统对接会召开
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
全省财政惠民惠农补贴“一卡通”系统与社会救助信息管理系统对接会召开
发布日期:2020-12-03 来源:

近日,为进一步加强财政惠民惠农补贴资金发放管理,打通部门信息共享通道,省财政厅召开湖南省财政惠民惠农补贴“一卡通”系统与省社会救助信息管理系统对接方案研讨会,我市、县(市)区财政局乡镇财政管理处、社保处及民政部门有关负责人参加了会议。

会上,省财政厅市县财政处副处长旷申源首先阐述了本次会议的主题和试点前期准备工作进展情况,社保处二级调研员林剑锋介绍了系统对接的相关政策背景和总体目标,省民政厅社会救助局局长陈本文对省社会救助信息系统的管理现状和相关业务需求做了详细说明。长沙市、岳阳市、浏阳市等市、县(市)区试点单位围绕对接方案中补贴基础数据采集和安全传输、补贴项目设置、财银对接等具体工作进行深入探讨交流,有关代发银行及软件运营服务商负责人员一同参会并积极发言。省财政厅市县财政处处长苏知立对本次研讨会进行了总结,并就下一阶段工作进行了计划安排。

会后,我市将按照省财政厅有关部署,加强协调配合,凝聚部门合力,稳妥推进系统对接试点各项工作,为全省推广打好基础。

  • 相关文档