市财政局组织参加全省市县财政和乡镇财政管理工作视频会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市财政局组织参加全省市县财政和乡镇财政管理工作视频会
发布日期:2020-11-26 来源:

日前,湖南省财政厅召开全省市县财政和乡镇财政管理工作视频会,市、县(市)区财政分管局领导及预算、国库、乡镇财政管理等处(科)室有关负责同志参会。

会上,省财政厅党组成员、副厅长林德勇对今年以来全省市县财政和乡镇财政管理各项工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作开展进行了部署。一要坚决贯彻“过紧日子”要求,结合实际做好预算编制工作,兜牢兜实“三保”底线。二要强化法治思维,围绕贯彻预算法实施条例、推进市县财政督导、抓好县级预算管理等方面工作,推动法治实践。三要研究“十四五”期间基层财政发展新机制和新模式,打造惠民惠农补贴发放管理新标杆,提升补贴发放数据的真实性、可靠性。株洲市、浏阳市等市县财政局在会上作了经验交流发言,省财政厅市县财政处副处长王艳君做了《预算法实施条例》讲解培训。

下一步,市财政局将以此次会议为契机,进一步强化市级督促指导工作,规范和加强县乡财政财务管理,持续推动基层财政事业健康有序发展。

  • 相关文档