2020广州文交会·长沙城市推介会举行
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
2020广州文交会·长沙城市推介会举行
发布日期:2020-11-25 来源:

11月23日,“2020广州文交会·长沙城市推介会”在广州举行。此次推介会的举办,旨在深化长沙广州两地宣传思想文化领域的战略合作,建立文化互融、产业互促、影视互通、人才互动的文化发展合作体系,携手促进两地文化产业合作、推动文化艺术繁荣发展。

会上,长沙、广州两地签署了文化共建战略合作协议,市文旅广电局、马栏山文创园、长沙广电进行了相关推介。根据战略合作协议,长沙与广州将合作推动文艺精品创作与交流,推动文化产业高质量发展,推动影视产业繁荣发展,推动动漫游戏产业协同发展,共同加强国际传播能力建设。

    作为世界“媒体艺术之都”、“东亚文化之都”、国家文化消费试点城市、首批国家文化与科技融合示范基地、首批国家文化出口基地,长沙市现有规模以上文化企业1157家,主板上市文化企业8家,3家文化企业入选“全国文化企业30强”,文化产业成为名副其实的支柱产业。借助长沙“自贸区”的发展优势,更多的“长沙造”将走出湖南,走向全国,走向全球。

  • 相关文档