《长沙市财政评审中心工程建设其他费计费指南(试行)》正式发布
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
《长沙市财政评审中心工程建设其他费计费指南(试行)》正式发布
发布日期:2020-11-09 来源:

日前,《长沙市财政评审中心工程建设其他费计费指南(试行)》正式发布,该计费指南从2020年11月2日起施行,试行期一年。

为持续推进财政评审体制机制创新,探索建立更加高效的财政评审运行模式,提高评审的科学化、精细化水平。长沙市财政评审中心从 2018年起着手制定工程建设其他费、信息化建设、科研经费、活动展会类等服务类项目评审计费指南,建立与市场相适应的费用评审计费体系,确保服务类项目评审有章可循。

两年来,多次征求行政事业单位、平台公司、服务机构等的意见,共收集40余家单位共263条建议。根据单位性质及专业类型,先后7次组织相关单位召开研讨会,上百次开展内部讨论。通过市场调研、反复测算、比对周边省会城市计费水准后,制定了可研、设计、监理等八项符合长沙市场行情的工程建设其他费计费指南。

该计费指南的实施将进一步规范内部评审行为,最大限度地减少自由裁量权,从制度上防范廉政风险,进一步提高评审工作质量和时效。


  • 相关文档