市纪委市监委驻市财政局纪检监察组开展建立亲清银政机制 服务长沙发展金融领域督查调研
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市纪委市监委驻市财政局纪检监察组开展建立亲清银政机制 服务长沙发展金融领域督查调研
发布日期:2020-07-30 来源:

为落实习近平总书记企业家座谈会讲话精神,按照市纪委市监委对财政派驻组工作重点要求,结合本组实际,于7月24日-7月27日,前往长沙银行、长沙农商行开展“建立亲清银政机制 服务长沙发展”金融领域督查调研。

在座谈会上,长沙银行党委书记、董事长朱玉国,长沙农商行党委副书记、副董事长、行长陈萍萍分别结合本行工作,全面介绍了在做好“六稳”,落实“六保”中采取的积极举措,围绕调研组提出的加强银政协作,就如何建立符合法纪薪酬机制亲清银政机制等方面深入交换了意见并提出了好的建设意见;两行均表示配合派驻组做好特殊人群(公职人员近亲属)与政府账户开设、财政资金存放等绩效挂钩的脱钩工作。

曹旨同志、唐元立同志、高北平同志、唐朝阳同志及两局一中心相关同志分别结合本单位职能,与长沙银行、长沙农商行就关于落实省委、省政府《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》文件精神,加强监督管理以及合力推进银政协作、构建亲清银政机制上的举措及方法进行了有针对性地交流;交流中也介绍了近年银政关联的案件情况。

师大学同志谈到,此次调研是转作风、改行风的一次深刻学习,银行的良好服务、业务创新和工作作风对两局一中心推进机关行风作风建设有着积极意义。师大学同志在调研中指出,金融强,则经济强,金融活,则经济活。面对错综复杂的经济形势和经济下行的巨大压力,加强银政协调、促进良性互动是做好“六稳”、落实“六保”的必要保障。合力推进财政专户、财政资金规范管理,既是纪律要求,也是干部群众愿望,更是可持续加强银政协作的需要,两局一中心要认真贯彻省委、省政府有关文件精神,坚决落实省纪委、市纪委的相关规定,突出防范财政账户开设、资金存放环节廉政风险,有效防止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利;要进一步加强与银行协作,重点加强与长沙银行、长沙农商行一道用创新的思维、改革的举措,探索建立源头防范机制,形成制度保障防线,更好地服务长沙经济社会发展。



  • 相关文档