市财政局开展乡财管理工作调研
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市财政局开展乡财管理工作调研
发布日期:2020-07-29 来源:

近日,市财政局乡财处深入县(市)区、乡镇(街道)开展乡财管理工作调研,了解全市惠民惠农补贴一卡通升级管理工作、村账乡代理和星级财政所创建等情况,听取基层意见和建议,研究完善乡财管理相关工作制度。

本次调研围绕三个课题展开:一是惠民惠农补贴一卡通升级工作进展情况以及存在的问题建议,部署明白条发放工作;二是新形势下如何健全制度、规范指导村账乡代理工作;三是2016年以来星级财政所创建总体情况,挖掘推介先进财政所典型做法,探讨创新工作方式,加强基层财政所规范化管理。

各县(市)区财政局乡财部门高度重视,邀请星级财政所所长参加调研座谈会,结合基层工作实际情况对三项调研内容进行探讨、交流,对实际工作过程中尤其是“明白条”发放管理存在的问题和困难进行了分析研究,并提出了相关的建议。调研组走访了个别财政所,对财政所创建星级工作情况进行回头看,查看惠民惠农补贴一卡通基础信息变更在基层的办理情况,实地了解新上线的村级财务软件运行情况,听取基层操作员和村级报账员意见和建议。

通过本次乡财管理工作调研,进一步了解了全市乡财工作现状,明晰了基层工作思路,为进一步完善乡镇财政财务管理相关制度奠定了基础。


  • 相关文档