欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
结对共建显真情 走访慰问暖民心
发布日期:2019-01-28 来源:

1月24日上午,市财评支部书记曾秋明走进结对共建联点单位宁乡市常山村走访慰问困难群众。

在村委会工作人员的陪同下,慰问组看望慰问该村的贫困户,了解他们的家庭情况、收入来源、存在的问题,并为他们送上物资和春节慰问,叮嘱他们要保重身体、克服困难、保持乐观积极的生活态度。他们当中,有的丈夫身患绝症,妻子也在病重,艰难养育年幼的孩子;有的70多岁的爷爷抚养着年幼的孙女;也有丈夫病逝,妻子一力承担起整个家庭的重担。在收到慰问后,五户慰问对象的脸上洋溢着幸福的微笑,并表达对党的感谢。

与此同时,慰问组按照市场价到困难对象家中购买猪肉、鸡肉等农副产品,帮助贫困户实现家庭产业收入2000多元。

市财评中心和常山村结对共建架起了结对帮带、共同促进、共同提高的桥梁,此次春节慰问走访对共建工作是一个很好的推动,确保结对共建工作真正落到实处、抓出实效。

 

(财评中心 供稿)