欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开展冬季消防检查 排除风险隐患
发布日期:2019-01-23 来源:

为全面落实消防责任,增强安全意识,维护经营性资产的安全与完整,市公共资产管理中心于2019年1月9日至11日开展了冬季消防安全大检查。

检查前,中心召开了动员会,中心副主任黎书志同志部署检查工作。中心主任黄晖同志强调,要带着高度的责任感开展检查,检查范围做到全覆盖,检查事项不能有遗漏,给出的整改意见要明确具体,发现问题要及时督促整改到位。

中心资产管理科联合办公室、稽核科,分两个组对长信大厦主楼及附楼、在管的经营性房产和门面进行了检查:一是查阅日常巡查台账,查看消防安全制度执行情况;二是对照检查表逐一排查消防通道、安全出口畅通情况,消防设施器材、安全疏散设施配置、运行情况;三是通报近期火灾事故,宣传消防安全知识,提醒承租人切实履行消防安全主体责任;四是对检查发现的薄弱环节,现场提出整改意见和建议,责令承租人立即整改,不能当场改正的,要求限期整改到位,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态。

“安全无小事”,本次检查结束,中心将根据检查发现的问题做好台账登记,适时开展整改“回头看”,全力督促各责任主体抓好消防安全防范工作,确保大家过一个平安、欢乐的新年。

                                                          

 

(长沙市公共资产管理中心  供稿)