欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市财评中心开展工程建设领域违规“挂证”专项清理工作
发布日期:2019-01-17 来源:

1月11日下午,财评中心召开持有执业资格证书人员(含在编及聘用人员)违规“挂证”专项清理动员大会,会议学习了住建部、人社部等七部局《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)文件,宣读了《长沙市财政评审中心关于开展“挂证”专项清理的实施方案》,要求全面清理中心工作人员将本人执业资格证书挂靠至企业或社会中介机构的行为,强调各持证人务必于1月31日前将本人在外挂靠证书注销或变更(仅造价师)至市财评中心。

此次“挂证”专项清理工作,是遏制工程建设领域专业技术人员违法“挂证”现象的重要举措,有利于规范中心对工作人员的统一管理,实现“实际工作单位、社保缴纳、职业证书注册”的三统一。

 

(财评中心 供稿)