欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市财评中心推送案例入选财政部典型案例汇编
发布日期:2019-01-17 来源:

近日,财政部预算评审中心编篆的《全国财政预算评审典型案例汇编》印发,市财评中心推送的《湖南省长沙市内五区环卫维护经费项目预算评审》及《湖南省长沙市7家国有企业(平台)国有资本金绩效评价》入选案例汇编,这也是全省仅有的两篇入选案例。

市财评中心在接到案例推送通知后,高度重视、周密组织,有条不紊地开展工作。首先在中心内部及各区县(市)财评中心广泛发动、收集案例,然后请专家把关,修改完成后上报省财政厅,最后由省财政厅选送至财政部。

本次案例汇编是财政部预算评审中心在收集整理了2016~2018年全国财政评审系统典型案例的基础上编印而成,旨在围绕财政预算管理,创新思路、积极探索,稳步推进财政支出标准体系建设,卓有成效地加强和改进财政预算评审工作。案例入选既有利于增进评审工作交流,又将激发评审员创新工作思维,注重经验总结及提炼,形成可资借鉴的评审方法,推动财政评审工作上新台阶。

 

 

(财评中心 供稿)