欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市财政支持我市知识产权运营服务体系建设
发布日期:2018-12-29 来源:

12月25日,我市确定了第一批高价值专利组合培育、知识产权运营平台建设等一系列知识产权运营服务体系建设项目,设立了2000万元的知识产权质押融资风险补偿资金,并拟出资5000万元设立首期规模为2亿元的长沙知识产权创业投资基金,标志着平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营服务体系基本形成,为长沙实现新旧动能转化、高质量发展提供了有力支撑。
   自2017年6月长沙被列为全国知识产权运营服务体系建设重点城市以来,我市先后出台了《长沙市知识产权运营服务体系建设实施方案》、《长沙市知识产权运营服务体系建设资助政策》。市财政局充分发挥职能职责,在组织、资金、政策、机制等方面给予了有力保障,截至2018年底,拨付中央专项资金11067万元,有力促进了知识产权运营服务体系建设。

 

(教科文处 供稿)