欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市财政局组织开展科技“创新33条”专项资金监督检查工作
发布日期:2018-10-09 来源:

为深入了解市科技发展专项资金投入和使用情况,进一步规范财政资金的管理,促进财政性资金安全、规范和有效使用,近期,我局将开展科技“创新33条”资金专项检查工作。

本次专项检查重点是:是否按有关规定进行审批、公示;是否存在违规申报、套取项目资金情况;是否存在擅自调整和改变项目资金用途情况;是否存在截留、挪用和挤占项目资金情况;是否按规定及时拨付项目资金,是否存在滞留项目资金或以拨代支情况;是否及时使用项目资金;是否存在擅自扩大开支范围、提高开支标准、违规提取项目管理费和工作经费等情况;资金核算是否规范,会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整、规范;项目资金是否存在沉淀(闲置),沉淀(闲置)原因分析;是否对项目及时进行验收结算、跟踪问效、绩效评价等。

 

(监察一处  供稿)