欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我省召开省直事业单位公务用车制度改革动员暨改革政策培训会
发布日期:2018-09-30 来源:

9月12日,湖南省公务用车制度改革领导小组办公室在枫林宾馆召开省直事业单位公务用车制度改革动员暨改革政策培训会,标志着我省事业单位公车改革正式启动,我局作为市州代表参加了此次会议。

此次事业单位公车改革的改革范围为非参照公务员法管理的各级各类事业单位。参改人员范围为所有根据相关文件规定原符合公务用车配备条件的岗位和人员。

事业单位公车改革坚持统筹兼顾,分类指导,根据省直事业单位行业特点和工作实际,区分不同单位性质、岗位类别和人员身份,采取不同的改革措施。按照中央厉行节约反对浪费的总要求,坚持社会化、市场化方向,创新公务交通保障机制,取消一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化保障公务出行,从严配备定向化保障的公务用车,实现省直事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。

下一步,我局将在市车改办的统一部署下,根据中央和省事业单位公务用车制度改革有关要求,结合我市实际,制定工作方案,积极推进我市事业单位公务用车制度改革。

 

(行政政法处  供稿)