欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市财政局召开2019年度预算编制工作会议
发布日期:2018-09-26 来源:

9月25日上午,市财政局组织召开了2019年度预算编制工作会议,市直一级预算单位财务相关负责人、湘江新区财政局及局机关各处室、局属各单位预算编制经办人等383家单位共计500余人参加了本次会议。市财政局党组副书记、副局长吴金生出席会议并作重要讲话。

会议全面解读了2019年预算编制原则、工作重点、编制要求、编制程序等内容,部署了《政府会计制度》相关事项,传达了全市财政支付改革工作进展情况和相关要求,并对预算编制系统填报进行了详细演示。

会议要求,一是准确把握2019年预算编制的新要求。党的十九大报告对预算管理工作提出了新要求,财政财务人员必须正确把握预算管理新要求和财经新形势。二是切实突出2019年预算编制工作重点。各单位要不断规范公共项目资金管理,进一步完善部门预算项目库管理;全面实施预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益;进一步盘活资金存量,加大资金整合统筹使用;推进预算编制与资产、采购等管理工作的有机衔接,提高预算管理的协同性和系统性;加强政府债务预算管理,做好政府债务化解存量、严控增量工作;深化部门预算公开,不断提高公共预算的透明度。三是圆满完成2019年预算编制任务。要从强化责任意识、精心组织编制、加强沟通衔接等三方面来周密部署、扎实推进,保证预算编制工作顺利完成。

 

(预算处 供稿)