欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市财政局机关支部赴刘少奇同志纪念馆
发布日期:2018-07-06 来源:

7月5日,为纪念中国共产党成立97周年,全面推进党支部建设,激励党员继承和发扬党的优良传统,市财政局党组成员、副局长熊清溪率机关一、三、四、五、六支部党员干部赴革命传统教育基地—刘少奇故居开展主题党日活动,缅怀伟人风采,接受心灵洗礼,增强党性修养,争做合格党员。

在铜像广场,党员干部向刘少奇同志铜像鞠躬缅怀、敬献花篮,重温入党誓词,并参观了刘少奇纪念馆、故居。随后,刘少奇同志纪念馆馆长、刘少奇故里管理局局长罗雄给党员干部们上了一堂别开生面的党课。内容丰富的党课,让同志们了解刘少奇同志救亡图存的革命生涯、建设新中国的孜孜探索,体会了伟人救国救民、富国强民的理想追求、责任担当,以及他的著作《论共产党员的修养》的主要思想。

通过此次主题党日活动,党员们对锤炼党性、做合格党员、争做优秀党员有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要在今后的工作中继续发扬党的优良传统,扎扎实实做好财政工作,为长沙经济社会发展贡献自己的力量。